nu8iAhnnlKLR4MERE3rv61QmQSaHdmdEXo2qiZrZ

© 2019 ГБУ «Рошальский ЦСО». ВСЕ ПРАВА НА МАТЕРИАЛЫ, НАХОДЯЩИЕСЯ НА САЙТЕ, ОХРАНЯЮТСЯ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РФ

Фестиваль скандинавской ходьбы

May 26, 2019

Команда из 40 рошальцев - женщины 50+ и мужчины 60+, приняла участие в фестивале скандинавской ходьбы, который состоялся в подмосковном Серпухове.
Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства #МО, жители Подмосковья установили мировой рекорд по скандинавской ходьбе. В Серпухове на фестивале «Ходи, Подмосковье!» состоялся самый массовый старт в истории - в нем приняло участие 2550 пожилого возраста из всех муниципалитетов МО.
По поручению губернатора Андрея Воробьева в регионе создана система бесплатных занятий для поддержки активного образа жизни среди пожилого населения. 
Министерством соцразвития региона разработан проект «Долголетие в Подмосковье», старт которому дало голосование на портале «Добродел» по выбору вида активности. В опросе приняли участие около 20 тыс человек - более 50% из них отдали голоса за скандинавскую ходьбу. В рамках проекта в 2019 году на базе учреждений соцобслуживания населения МО организованы открытые уроки, мастер-классы, турпоходы по этому виду спорта.
В Рошале занятия по скандинавской ходьбе под чутким руководством тренера Анны Шульман, проводятся на базе Центра социального обсуживания пожилых граждан, который возглавляет Ирина Тимофеева.
Уникальность скандинавской ходьбы в том, что во время движения участвуют более 90% мышц организма. При этом снимается нагрузка с позвоночника, коленных и голеностопных суставов, чего нет при беге или езде на велосипеде. Ходьба с палками сжигает почти на половину больше калорий, чем обычная, улучшает работу сердца и лёгких, а также - координацию.
#рошальскоеиа #Рошаль #МО #соцзащита #бyдьвкурсе
#живуспортом #долголетиевподмосковье #нашеподмосковье#рошальскийцсо #минсоцразвития #соцсфера#активностьпутькдолголетию #фестивальскандинавскойходьбы

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Последние новости
Please reload

Архив
Please reload